您好!今天是2022年8月9日 星期二

登录 | 邮箱登录| 收藏本站| 设为首页

 首页 >> 通知公告

关于助力高校毕业生就业的倡议书

2022-07-18


中水协函〔202220

   

各会员单位:

今年,高校毕业生规模创历史新高,叠加疫情影响,就业形势复杂严峻。为进一步贯彻落实好习近平总书记重要指示精神,根据民政部、教育部、人力资源社会保障部《关于推动社会组织进一步助力高校毕业生等群体就业工作的通知》要求,有效应对常态化疫情防控背景下高校毕业生就业面临的压力和挑战,助力高校毕业生就业,持续为水利行业吸纳各类人才,现向全体会员单位发出如下倡议:

一、凝聚思想共识,勇担社会责任。就业工作事关经济发展、社会稳定、民生福祉。高校毕业生是重点就业群体,又是最宝贵的人才资源,各单位要积极响应习近平总书记关于稳岗扩就业的号召,发扬企业家精神勇担新时代重任,把促进高校毕业生就业作为履行社会责任的重要内容,争做促进毕业生就业的支持者和实践者。

二、敢于化危为机,谋求长远发展。面对疫情带来的严峻挑战,各会员单位要于危机中育新机,立足长远、化危为机,抢抓聚才引才机遇,乘势优化人才结构,做好人才储备,认真对待每一位求职毕业生,珍惜每一份简历,多关爱、多包容初出校门的求职毕业生,为提升创新能力和经营管理水平储备更多人才。

三、深挖内部潜力,拓增就业岗位。各会员单位要结合自身发展,克服困难,拓展高校毕业生就业岗位供给力度,积极为高校毕业生开发实习、见习、公益性岗位,为高校毕业生提供更多就业实践机会;不断优化薪酬体系,扩大毕业生职业成长空间,提供更多的岗位支持,为高校毕业生就业提供信心、坚定决心。

四、用好惠企政策,稳就业保就业。各会员单位要用足用好招用毕业生生活补贴、住房租金补贴、社会保险补贴、一次性吸纳就业补贴、招工招才奖励、失业保险稳岗返还等各项援企稳岗政策,着力稳住现有岗位。积极利用各级就业服务平台做好困难高校毕业生就业帮扶,帮助他们迈好走向社会的“第一步”。

各会员单位,让我们携起手来,同舟共济,力同心,为毕业生就业贡献一份力量。我们坚信,在社会各界的大力支持和帮助下,2022届高校毕业生必将会迎来一个丰收的季节。

                                中国水利工程协会

                                 2022715

扫一扫在手机端打开当前页面
 

您是第 80321582 位访问者 | 联系我们

中国水利工程协会网 ©2005-2014 cweun.org All Rights Reserved

京ICP备08010961号